Un "Food's Who" en ligne de la gastronomie en France

Un "Food's Who" en ligne de la gastronomie en France
Les chefs étoilés Gael et Mickael Tourteaux du restaurant "Flaveur" restaurant et le chef Bruno Cirino de "Hostellerie Jerome" récompensés par le guide Michelin lors d'une cérémonie à Boulogne-Billancourt ...

AFP, publié le mercredi 04 juillet 2018 à 15h54

Un "Who's Who" de la scène gastronomique en France, rassemblant 500 personnes, chefs cuisiniers, pâtissiers, artisans, producteurs, dirigeants d'entreprises, communicants, journalistes, a été mis en ligne cette semaine par le site spécialisé Atabula.

Baptisée "Food's Who", cette sélection contient les fiches, plus ou moins détaillées, des "acteurs les plus influents" dans ce domaine. 

Parmi eux, des chefs étoilés, mais aussi des figures de la cuisine de bistrot, de la restauration rapide, des responsables d'entreprises comme Uber Eats, Deliveroo, Frichti, Elior, Sodexo, Metro, des éditeurs, auteurs de livres, blogueurs...

L'objectif est de faciliter les mises en relation des uns et des autres, explique Ezéchiel Zérah, journaliste à Atabula, site dédié à l'actualité de la gastronomie et de l'alimentation fondé par Franck Pinay-Rabaroust, un ancien rédacteur du guide Michelin.

"On s'adresse aux cuisiniers ou pâtissiers qui recherchent des talents, aux investisseurs qui vont monter des projets, à des grandes ou petites marques qui veulent des partenariats et recherchent des profils spécifiques", poursuit-il.

Les femmes représentent 30% de la sélection. Ce n'est pas la parité, mais c'est mieux que le Michelin ou le classement des "Fifty Best", souligne le journaliste. Quelque 70% des personnes répertoriées sont basées à Paris.  

La sélection, sponsorisée par Metro, s'inspire d'une liste établie par le site britannique Business of Fashion (BoF) recensant 500 acteurs majeurs dans l'univers de la mode.

Accessible en ligne gratuitement, elle a vocation à donner lieu à une version papier qui serait quant à elle payante.

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