Carrefour annonce la création d'un "comité d'orientation alimentaire"

Carrefour annonce la création d'un "comité d'orientation alimentaire"©Boursier.com

Boursier.com, publié le lundi 03 septembre 2018 à 07h13

Carrefour annonce la création d'un "comité d'orientation alimentaire" de 7 membres pour accompagner son ambition d'être à la pointe de la "transition alimentaire pour tous". Le groupe de distribution avait déjà nommé en janvier dernier un responsable de la transition alimentaire en la personne de Laurent Vallée. Ce comité d'orientation alimentaire l'assistera dans sa réflexion... "Animé par Laurent Vallée, celui-ci aura pour mission d'accompagner Carrefour dans la transformation de son modèle, de participer à des projets concrets liés à la transition alimentaire, de partager des bonnes pratiques, d'être force de proposition et de mener des réflexions prospectives sur les évolutions de la consommation alimentaire", explique le groupe de distribution.

Parmi ces sept membres du comité, des "experts aux profils pluridisciplinaires concernés par les enjeux de l'alimentation", figure le PDG de Danone Emmanuel Faber, "personnellement engagé dans la révolution de l'alimentation et le développement de nouveaux modèles de croissance inclusive."

Les autres membres sont Lucie Basch, fondatrice de la start-up 'Too Good To Go' qui lutte contre le gaspillage alimentaire, Myriam Bouré, co-fondatrice de la plate-forme coopérative 'Open Food France' destinée à favoriser les circuits courts et indépendants, le chef Jean Imbert, l'agriculteur François Mandin, pionnier de l'agriculture de conservation des sols, la cancérologue Caroline Robert, chef de service à l'hôpital Gustave-Roussy et Maxime de Rostolan, ingénieur spécialiste des problématiques agricoles, fondateur de Fermes d'Avenir et de 'Blue Bees'.

Le comité tiendra sa première réunion au mois d'octobre.

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